つくりおき
日曜日。
お天気は。
午前中、のんびりと。
先日の箸休め、食べ終わっちゃったので・・・冷蔵庫の片付け兼ねて箸休めを。
本屋さんのお料理本コーナーに『つくりおき』のレシピ本が沢山。
Loftには『つくりおき用の容器』が沢山。
確かに、時間がある時に作っておくと楽ですよね。
今日作ったのは、白滝&人参のきんぴら・ひじきの煮物・鶏肉&大根葉の炒め煮・焼きなます。
きんぴらは、マヨネーズ&酢で和えて胡瓜の千切りとでサラダに
ひじきの煮物は、酢飯と混ぜでちらし寿司風に
鶏肉の炒めには、玉子焼きにしても
1・2回食べたらアレンジしちゃえば、手抜きに見えない
毎日の食事の仕度、面倒にならないにしないとね
今日の作品。
今日のさらちゃん。
おまけ。
簡単お菓子も焼いてみた。
« 復活(^^ゞ | トップページ | 今日も・・・(*^^)v »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/539368/65129837
この記事へのトラックバック一覧です: つくりおき:
毎回同じことを思って、同じことをコメントしてしまうけれど...本当にマメ✨
見習わないと❗と思って、作りおきレシピの本を買いました😄
買って満足✨😁
投稿: ふ | 2017年4月 9日 (日) 22時57分
「買って満足⁂」よくあります
投稿: mi-capri | 2017年4月11日 (火) 22時03分